能动学院博士研究生党支部开展重谈“信仰”活动

发布时间:2016-11-29     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

能动学院博士研究生党支部开展重谈“信仰”活动

   2016年11月28日,能动学院博士研究生党支部召开支部大会。经过讨论,同意接收龚辰同志为中共预备党员。支部全体党员与积极分子以讨论龚辰同志入党动机为契机,深入探讨了“我为什么入党”问题。

               

   对于“我为什么入党”这个问题,不仅仅是积极争取入党的积极分子有这样的困惑或许一部分老党员也在不知不觉中模糊了自己入党时的“初心”。因此,再谈“信仰”,从“心”入党,对提高党员思想觉悟,永保党员先进性,增强党支部战斗力很有意义。

   活动中,支部书记郭根苗同志首先带领大家学习了“南航徐川”答学生问“我为什么入党”一文。文中指出,每位党员或积极分子的入党动机不应该是人云亦云,更不应该是连篇的套话,每个人都应该有自己的思考,但归根结底是对“信仰”的理解。加入中国共产党就要了解他的历史,看清他的未来,这就是学习党史和党章的必要性的体现。

   随后,支部各位党员针对“我为什么入党”的问题展开了讨论,每位党员都积极发言,氛围热烈。最后,支部党员商伟伟、胡亚敏、左子文对这一问题作了详细阐述。活动后三位党员及时将自己的感悟整理成报告,在支部网络平台分享交流。

  “两学一做”对党员的要求越来越具体,越来越严格,越来越常态。开展“两学一做”学习教育,重在与党同心,不忘初心、不改初衷。通过这次讨论学习,支部党员与积极分子更加清晰了自己的入党动机,也更明确了合格党员的目标和要求。

能动学院博士研究生党支部

2016.11.29

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部