忆古断炮残垣,惜今中华腾飞

发布时间:2016-12-16     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

                  忆古断炮残垣,惜今中华腾飞

  为深入贯彻“两学一做”重要思想,能动学院16级硕士研究生党支部开展了以“忆古断炮残垣,惜今中华腾飞”为主题的党日活动。

  12月8日下午,在党支部书记许浩洁的带领下,能动学院16级硕士研究生党支部一行走进了享有“江中碧玉”美称的焦山古炮台。焦山在鸦片战争中有着重要的历史地位,而置身这断炮残垣中,同学们深切地感受到了当年勇敢无畏的中国战士抵御英军坚船利炮时的场景,而当视线转向对岸鳞次栉比的高楼,同学们又不禁感叹如今美好生活的来之不易以及对先烈的深深悼念。

  随后,在古炮台前草地上,党支部许浩洁书记带领大家重温入党誓词,并诵读党章部分章节。同学们也针对党章内容进行了激烈的讨论并发言,明确了社会主义新时期下,一名合格的中共党员所肩负是责任与义务。

       

  通过此次党日活动的开展,同学们不仅全面地了解了抗英先烈们在焦山所谱写的英雄事迹,同时对“两学一做”重要思想的认识也有了进一步的提高。

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部