能动学院党委举行“心中有党,永远跟党走”宣誓活动

发布时间:2017-06-20     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

               能动学院党委举行“心中有党,永远跟党走”宣誓活动

  在建党96周年来临之际,为进一步加强青年学生党员的理想信念和党性教育,激励毕业生党员立足岗位,勇于担当,充分发挥先锋模范作用,能动学院党委6月19日下午1点在学院大报告厅举行了“心中有党,永远跟党走”宣誓活动,旨在对毕业生党员和新党员进行一次党员组织观念的专题教育。学院党委副书记袁海宇、学生党支部书记成珊、田锦程、班小红以及全体新党员和毕业生党员参加了活动,活动由学院组织干事任葆青主持。

  活动伊始,在袁海宇书记的领誓下,宣誓党员举起右手,面向党旗进行了庄严的宣誓。“我志愿加入中国共产党……”,铿锵有力的誓言,表达了对党的庄严承诺。

  任老师代表老党员发言表示:刚才这一刻,面对党旗,举起拳头,作为老党员内心是澎湃的,中共共产党党章第一章第六条规定:预备党员必须面向党旗进行入党宣誓。这是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严的、生动的党的观念教育,也是预备党员进行自我教育的好形式。今天是新党员开启政治生命的“生日”。希望在以后的日子不管是即将毕业的党员还是继续在校学习的党员,都要经常重温入党誓词,只有不忘入党初心,方能行稳致远;牢牢记住今天的誓言,点燃激情岁月,方能砥砺前行。

  接着袁书记向新党员和毕业生党员提了三点要求,一是要坚定理想信念,希望大家永远牢记和认真履行入党誓词,从思想上、组织上、行动上做一名合格的共产党员。二是要加强作风锤炼,作风建设是一项长期的任务,大家要主动加强党性修养,努力提高综合素质,自觉弘扬党的优良作风,努力做成长成才的表率,主动承担社会责任,在服务社会的过程中彰显共产党员的优秀品格和奉献精神,在回报祖国和人民中呈现人生价值。三是要争当先进模范,大家要从自身学习和工作出发,在学习工作中发挥作用,争当先锋模范,用行动实践入党誓词,书写无悔青春。

  最后,任老师就毕业生党员组织关系转移工作的主要事项作了详细说明,确保每个毕业生党员组织关系转移工作顺利完成。

 

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部