学习贯彻十九大精神--构想美丽中国-江苏大学能源与动力工程学院

学习贯彻十九大精神--构想美丽中国

发布时间:2017-12-07     浏览次数:    新闻来源:

学习贯彻十九大精神--构想美丽中国

——能动学院16级硕士研究生党支部开展党日活动

习近平总书记在党的十九大报告中强调,要把我国建成“富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”。而其中建设“美丽中国”更是体现了我们对美好环境的向往,同时也蕴含了广大人民最深刻的期待,美丽中国,美在大好河山,美在历史文化,美在中国梦。

为大力宣传十九大报告精神,同时激发同学们对“美丽中国”的畅想,2017126日上午,江苏大学能动学院16级硕士研究生党支部联合艺术学院16级硕士研究生党支部在三岔口开展了主题为“学习贯彻十九大精神--构想美丽中国”的党日活动。主题是宣传贯彻党的十九大精神,征集“构想美丽中国”艺术作品等。活动一开始,两个支部党员就积极向过往的学生宣传、介绍十九大报告中建设“美丽中国”主要精神;号召响应的同学在横幅上签字;发放印有十九大精神的金句书签以及印有宣传十九大精神的学习笔记本等等;同时,现场还发起征集大学生心目中美丽中国构想作品,邀请同学们积极参与构想美丽中国作品投稿,对征集到的作品后期将由艺术学院负责牵头组织专家进行评审奖励、在校园内展示。

此次两个学院研究生党支部联合开展活动,不仅强化了两个党支部党员对于十九大报告内容的深入学习与理解,并且在校园内进行广为传播,让更多的同学知晓十九大精神,取得了比较好的效果。同时也促进了两个研究生党支部间的交流,为后续的支部发展、合作奠定了良好的基础。