不忘初心 牢记使命

发布时间:2018-03-15     浏览次数:    新闻来源:

不忘初心  牢记使命

能动学院党委开展学习贯彻十九大精神主题党日活动

党的十八大以来,我国的各项事业在世界上取得了令人瞩目的成绩。去年胜利召开的党的第十九次全国代表大会又为中国绘制了未来发展的宏伟蓝图。为了进一步加强学院师生党员对十八大以来我国社会主义建设取得的巨大成就的认识,进一步凝聚共识,以更饱满的热情投入到工作学习中,314日晚,能动学院党委组织师生党员集中观看了由中央电视台出品的纪录片《厉害了,我的国》。

拥有灿烂悠久的历史文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态向世界展现着自己的风采——大型纪录电影《厉害了,我的国》以全方位的视角深层次展现了党的十八大以来,中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,以恢弘气势、精美画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词,将中国五年来探索太空,开发深海,建设世界第一流的高铁、桥梁、码头,5G技术联通世界,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨……等等足以载入史册的非凡成就一一展现在大银幕上,为中国人民了解伟大祖国,为全世界了解辉煌中国,献上一部真实、感人、意义非凡的国情大片。

除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片内容还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,借珠港澳大桥总工程师等鲜活人物深入细致地讲述了这些伟大成就背后的建设者们付出的心血和汗水,真实反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,以平凡朴实而伟大,因真情实感更动人。

师生党员们在观影后纷纷表示,此生不悔入华夏,来生还在种花家;沧海扬尘英血迸,桑田种取五星花。一定会更加努力工作学习,不忘初心、牢记使命,为实现伟大中国梦贡献自己的力量!