金山理论讲习所走进茅山新四军纪念馆

发布时间:2018-04-20     浏览次数:    新闻来源:

金山理论讲习所走进茅山新四军纪念馆

   2018416日上午,为追随习总书记踏寻英雄、缅怀英烈的足迹,同时,为响应镇江市委宣传部关于建设“金山讲习所”号召,江苏大学能动学院16级硕士研究生党支部协同香江花城社区党支部一行前往茅山新四军纪念馆瞻仰革命先辈业绩、缅怀曾经浴血奋战的新四军与苏南人民先烈。

   活动一开始,由两个党支部党员代表向革命先烈敬献花篮,全体党员鞠躬并为逝者默哀。随后,香江花城社区党支部王如为带领大家在纪念碑前展党旗并重温了入党誓词,同志们掷地有声,似乎在向已故英雄的作保证。紧接着江苏大学能动学院16级硕士研究生党支部书记许浩洁在茅山脚下、苏南抗战胜利纪念碑前开展了催人奋进的讲习活动,许书记以不忘初心、牢记使命为主题,强调了英雄烈士在我们政党、国家、民族发展历程中的重要性,深入学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,坚定了人们对于美好幸福生活的信心。最后,大家参观了新四军纪念馆、回忆了新四军同苏南人民先烈们艰苦卓绝的抗战历程。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\Rar$DIa0.694\IMG_1963.JPGC:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\Rar$DIa0.350\IMG_1882.JPG    此次活动的开展不仅表达了支部党员同志们对历史的深切缅怀和对英烈的沉痛追思,还进一步警示当代人珍惜眼下的幸福生活,不忘初心、继续前进。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部