缅怀革命先烈 铭记入党初心

发布时间:2018-04-25     浏览次数:    新闻来源:

缅怀革命先烈,铭记入党初心

         ——能动学院热物理教工党支部主题党日活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提升党支部组织生活质量,增强基层组织生活的吸引力和感染力。421日,能源与动力工程学院热物理教工党支部组织全体党员赴皖南进行了“缅怀革命先烈,铭记入党初心”的主题党日活动。

全体党员冒雨来到新四军军部旧址和皖南事变烈士陵园参观学习,深入了解新四军军部领导人的工作生活状况,深切缅怀在事变中殉难的新四军将士。在庄严肃穆的纪念碑前,全体党员在支部书记带领下,重温入党誓词,通过这一方式告慰为国捐躯的英灵,警醒自己。接着,支部党员先后参观了纪念馆、陈列室和碑林,通过观看实物、图片、听取解说等形式,党员们受到了极大地震撼和深刻的教育。

       

走出烈士陵园,支部党员转战泾县境内的桃岭公路,在3.2公里长的盘山公路(“安徽川藏线”)进行徒步活动,通过这种方式亲身感受46年前的共产党人、时任泾县县委书记王乐平排除万难,从无到有,带领群众开山炸石,修出村民致富路的伟大壮举。在这条位于莽莽群山腹地的公路上,共产党人心系群众、不惧困难、勇于担当的精神强烈的震撼了每一位支部党员。

岁月虽然流逝,人民永远铭怀,无论是皖南新四军指战员的浩然正气和英勇拼搏精神;还是政声人去后,丰碑在人间的王乐平老书记,在当今仍然是激励中华民族复兴大业、实现和平崛起的不竭动力。在活动总结会上,党员们纷纷表示,通过这次主题党日活动,增强了党的观念、强化了党员意识、提高了党性修养。作为教师党员,更要不忘初心、率先垂范,立足岗位多做贡献。(能动学院)

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部