流体力学教工党支部开展‘忆峥嵘岁月,思未来责任’主题党日活动-江苏大学能源与动力工程学院

流体力学教工党支部开展‘忆峥嵘岁月,思未来责任’主题党日活动

发布时间:2018-06-04     浏览次数:    新闻来源:

忆峥嵘岁月,思未来责任

——流体力学教工党支部主题党日活动

为进丰富党支部组织生活,时刻提醒党员不忘革命先烈、牢记历史,发挥高校教师党员表率作用的主动性和自觉性。江苏大学能源与动力工程学院流体力学教工党支部组织全体党员赴茅山新四军纪念馆开展以“忆峥嵘岁月,思未来责任”为主题的党日活动,缅怀革命先烈、回顾红色历史,进行党史教育。

62上午,流体力学教职工党支部全体党员来到新四军纪念馆,怀着崇敬的心情,参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争胜利”五大展示板块,馆内众多的图片、实物与视频,生动展示了新四军从创立之初,到抗日战争再到解放战争一路艰苦卓绝的发展历程。茅山苏南抗日根据地是由党中央和毛主席指示,于一九三八年夏由陈毅、粟裕等同志率领新四军东进抗日创建的。它是中国在华中敌后最早创建的根据地之一。它长期屹立在敌人的心脏地区,为以后新四军和华中抗日根据地的发展壮大起到了基地、枢纽和尖刀作用,为抗日战争乃至解放战争的胜利做出了重大的贡献。大家仔细聆听,重温历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感受当年新四军与苏南人民浴血奋战的峥嵘岁月,学习陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的伟大精神。

 

通过该次主题党日活动,各位党员同志受益匪浅。大家深刻体会到“为中华民族解放而斗争到底”的精神和信念,纷纷表示要牢记革历史、学习楷模、不忘初心,砥砺奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,以更加饱满的精神状态,为我国高等教育事业贡献力量。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部