求知探索 燃放激情

发布时间:2018-11-26     浏览次数:    新闻来源:

求知探索  燃放激情

——暨镇江新区“宜创杯”创新创业大赛

20181116日,江苏大学能动学院17级硕士研究生党支部全体党员赴镇江新区观摩2018年度镇江新区“宜创杯”现代服务业创新创业大赛。

本届大赛聚合了更多科技含量高、发展前景好、与产业契合度密切的科技成果项目就地转移转化,培育医疗健康等新兴产业和现代服务业,先后荣获首批江苏省创新型园区、江苏省创业投资集聚发展示范区等10多项创新基地品牌。本次参赛项目涵盖软件设计、测试服务、医疗服务、信息化集成服务、信息安全服务、行业数据服务、金融分析、数字生活等领域。

大数据时代下,创新创业是一项系统工程,第三方现代性服务业对整个产业发展的支撑至关重要不可或缺。现代服务业的发展,对传统的实体经济起到重要的支撑作用,一系列载体平台的揭牌能够更好地服务于实体经济的研发、物流、线上线下销售等各个环节,进一步丰富了国家大学科技园作为全市科创高地的内涵,让政策、资金、技术、信息等配套服务无短板,为高质量发展提供强大支持。

同学们认真地观看了各个参赛项目的路演,对JCM文件智能优化项目、血液LP-PLA2含量及活性测定辅助诊断试剂盒等获奖项目产生了浓厚的兴趣。在中场休息时同学们积极与各个项目小组进行场外互动,交流了创业经验,并且参赛项目组对同学们的疑问进行了细致的解答。

通过这次现场的观摩活动,支部中很多党员表示自己收益颇丰。作为新时代的学生党员,我们不能只仅仅局限于书本和课堂,还应该多了解外部事物,从外部好的事物中获得新知识,进而提升自己的创造力。俗话说:“活到老,学到老”,热爱学习应当成为每名共产党员的基本素养,时代的进步必然会出现许多新生事物,不学习就必然落后。此次创新创业的实践活动让支部党员们对于学习和生活有了更多的思考。

50BB01DB6B2ACFFA41E6DA0AF43C94F1

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部