当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

建环教工党支部开展学习亚夫精神,践行初心使命主题党日活动

2021年12月4日,能动学院建环教工党支部组织全体党员赴句容市天王镇戴庄村赵亚夫事迹馆,进行了“学习‘亚夫精神’,践行初心使命”的主题党日活动。

赵亚夫事迹馆以赵亚夫为农业奉献的历程为主线,分为青云之志、异国逐梦、农科岁月、桑榆躬耕、万山红遍、乡村振兴、领导关怀七个篇章。一幅幅场景、一件件展品,生动描绘了时代楷模赵亚夫同志为农服务一生的人生轨迹,全方位、立体式地展示了他“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富”的共产党员情怀。参观赵亚夫事迹馆对全体党员而言是一次精神洗礼和一场灵魂触动。

参观结束后,全体党员进行了学习交流,分别结合自身情况、建环专业发展、党的建设等发表学习感悟。赵亚夫用其一生所展示的奋斗精神、敬业精神、开拓精神和奉献精神对我们再次产生了深远影响。大家纷纷表示,要牢记初心,认真做好专业教学工作,不忘使命,把科研文章写在祖国大地上。通过这次“学习‘亚夫精神’,践行初心使命”主题党日活动,全体党员进一步统一思想,为学校事业发展注入了新的动力。



学院微信公众号

能动学院微博