新能源与热科学

发布时间:2017-06-20     浏览次数:    新闻来源:

新能源与热科学

合作领域一:新能源利用(太阳能、风能、海洋能)

    我院科研人员熟悉太阳能热利用(太阳能热水器、太阳能采暖、太阳能致冷),风能利用、海浪能转换等新能源领域,能够为上述领域提供技术咨询和设计指导。正在建设国内高校第一座太阳能采暖试验房,将安装分离式太阳能采暖装置(专利申请号:02137947.5),以及相变蓄热装置,实现产业化推广应用。

太阳能房示意图
太阳能集热板
集热板温度场

合作领域二:半导体材料加工中的传热传质分析与计算机数值模拟

    熟悉半导体材料加工工艺(提拉法与布里奇曼单晶生长、化学气相沉积、金属有机物化学气相沉积),专长于上述过程中的传热传质现象的理论分析与计算机数值模拟、以及化学气相沉积反应器设计。曾分别承担北京大学、中科院半导体所等单位相关课题。能够为上述领域提供技术咨询、优化设计和理论指导。

MOCVD内部流动与温度分析

内部反应物浓度分析

合作领域三:微电子散热与冷却(液冷散热系统,相变致冷系统)

    微电子元件的散热与冷却,包括电脑CPU风冷散热的热分析和计算机数值模拟、CPU液冷散热系统和相变致冷系统设计。

  

计算机芯片散热试验及芯片表面温度分析系统

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部