能动学院关于学生宿舍开通网络、暂停网络的暂行规定

发布时间:2009-03-01     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn
    随着信息时代的到来,网络在人们日常生活中发挥着越来越重要的作用,给人们的学习、工作和生活带来了极大的方便,但是,网络也存在着弊端,起到了一些负面作用,为了能够引导学生正确、合理的使用电脑,利用网络,经学院研究,对我院学生宿舍开通网络及暂停网络等作出了相关规定,具体通知如下:
一、学生宿舍开通网络的条件
1.申请者已通过国家英语四级且宿舍至少三人通过国家英语四级。
2.申请者无重修课程,宿舍成员当学期累积重修课程(当学期补考后)在三门以下。
3.申请开通网络,需填写《江苏大学校园网服务申请和注册表》。另附书面申请,申请需有宿舍成员签字同意再到学院盖章。
二、学生宿舍暂停网络的条件
1.宿舍成员有违反校规校纪或受到校纪处分者,宿舍网络暂停。
2.宿舍成员出现违章用电者,宿舍网络暂停。
3.宿舍卫生连续两周位于同年级最后三名,宿舍网络暂停。
4.宿舍成员连续三次被查到利用正常的学习时间(周一-周五的上午8:00-11:40,下午1:30-5:00,晚上6:30-9:00)玩游戏、看电影等等,宿舍网络暂停。
5.本学期宿舍成员因不当使用网络出现两门次及以上补考课程或宿舍成员累计重修课程达三门及以上,宿舍网络暂停。
6.若宿舍符合网络暂停条件,学院将及时通知该宿舍,同时出具证明上交学校网络中心,网络中心将根据证明暂停该宿舍网络。
三、学生宿舍恢复网络的条件
     若暂停网络后,经宿舍成员共同努力,情况明显改善,由本人提出申请,学院审核后报网络中心恢复网络。
本规定旨在督促广大同学严格要求自己,促成宿舍成员之间互相帮助,互相监督,学会正确使用电脑,合理利用网络,让网络成为我们有益的朋友,为学院优良学风、班风建设贡献力量。
四、本规定自颁布之日起实施,解释权归能动学院学工办。
 
 
                                                                                                                

能源与动力工程学院学工办
                                                                                                                     2009.3

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部