关于江苏大学五院联合第一届书法绘画摄影大赛的通知

发布时间:2017-03-12     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

能动团联发[2017]1号

各学生:

    为弘扬我们的民族文化精髓,提高当代大学生的审美素养,丰富校园文化生活,增添教学工作生活的色彩,促进全校师生之间的交流,江苏大学五院(能动、计算机、材料、管院、食品学院)开展以“四月维夏”为主题的书法绘画摄影大赛,从多方面拉近全校师生间的距离,来体现当代大学生积极向上的精神风貌和全面开花的个人素养。

一、参赛要求:

    参赛选手可围绕主题“四月维夏”,发散思维大胆的开展想象,用书法绘画摄影等作品形式,来表现出四月初夏时节的青春活力和盎然生机,作品可以通过风景、人物、故事等元素来凸显大赛主题;书法作品则可以相关文字为书写内容。大赛考虑从参赛作品质量出发,以主题内容为相关参考,对参赛作品进行评比颁奖,并以展览形式将优秀参赛作品在三岔口下方进行为期两周的作品展览。

    参赛选手于3月13日(周一)与主办方宣传工作同步开始准备作品,于3月20日开始上交作品,28日20:00截止并开始初步筛选。4月9日前后颁发奖项。

二、参赛作品:

   (1)绘画:国画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画、油画,或其他画种。尺寸:国画不超过四尺宣纸(69cm×138cm)对开,其他画种尺寸均不超过对开(54cm×78cm)。

    主办方提供一些基本绘画工具(画笔、颜料等),如有需要的同学可前往能动学院四楼1415绘制作品,材料不得带走,并需登记。时间如下:

    3月18日、25日9:30-21:30;

    3月19日、26日9:30-17:30;

   (2)书法:分为硬笔和软笔。硬币书法作品上交16K作品一张。软笔书法上交宣纸作品一张,尺寸不超过四尺宣纸(约69cm×138cm)。

   (3)摄影:提供摄影作品单张照或组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为8英寸(20.32cm×15.24cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术改变影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件(JPG格式,分辨率达到300dpi)。

三、作品上交:

    书法绘画和摄影照片于3月20日开始上交至能动学院四楼画室(1402),上交作品于背面用铅笔写明“姓名+学院+联系方式(手机)”。将摄影作品电子版照片发送至江大能动QQ邮箱:1526499980@qq.com,作品以“姓名+学院+联系方式(电话)”命名。

    参赛交流群:616526782

四、奖项设置:

    绘画组、书法组、摄影组分别设置一、二、三等奖,并由作品整体水平参考设置不超于作品数目15%的优秀参与奖。

附件:四月维夏- 江苏大学五院联合第一届书法绘画摄影大赛策划书.doc

 

共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会

2017年3月12日

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部