关于能动学院2018年上半年“团内推优”理论考核相关安排的通知

发布时间:2018-04-14     浏览次数:    新闻来源:

能动团发[2018]6

各团支部:

    为进一步做好“推荐优秀团员作为党的发展对象”(简称“团内推优”)工作,有效地推动大学生骨干学理论、进头脑,提高“推优”建党对象的理论水平和政治思想素质,根据江大团联发[2016]10号《江苏大学团内推优工作实施办法》文件精神要求,经研究,决定于2018年上半年继续在全校拟推荐入党的团员青年中施行“团内推优”理论月考制度。现将有关事项通知如下:

一、考试形式:

    书面考试,考试成绩作为“推荐优秀团员作为党的发展对象”的参考依据。

注:书面考试内容

  1)党章、团章(约占60%—70%)。

  2)******十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年“两会”,社会主义核心价值观,高校共青团改革,江苏大学基本团情以及其他国内外重大时事政治等(约占30%—40%)。

  3)校团委公布考试大题库作为考生考试复习资料。

二、考试对象

自愿申请入党并已递交入党申请书经团支部大会推荐的共青团优秀团员。推优人数不得超过团支部人数15%。大一第一学期推优候选人无旷课记录及其它违纪情况,学习认真刻苦,学风优良;从大一第二学期开始的推优,统一要求推优前的上一学期无补考、重修现象,无违纪行为,上学期期末考试平均绩点在2.8以上;大二及以上年级推优候选人上一学年的专业成绩名列同年级同专业前50%或上一学年的综合测评名列本班级前50%。

三、考试安排:

1.考试日期:420日(周五)。

2.考试报名:各团支部在44日中午12:00前举办团内推优支部大会,并拍三张照片上传微云(账号:3318533568,密码:ndtwzzb2016,地址:团内推优资料-班级文件夹),同时将推优名单和票数汇总给相应的组织部干事。组织部汇总所有名单,发至校团委报名,一个考场填写一个报名表,多个考场分开填写上报。

3.考试时间:42019:00——20:00

4.考试地点:暂定讲堂群201202

5.监考安排:按照本单位考场数报监考老师,一般教室安排2名监考老师,大教室或阶梯教室安排3名监考老师(其中1名由校团委安排)。监考老师由院团委统一指定考场。

四、相关事宜:

1.考试由江苏大学团委自主命题(试卷题量在35分钟至55分钟),印制试卷。关工委老师批改、登记成绩。江苏大学团委于考后两周内公布考试成绩,请及时关注江苏大学团委网站。

2.严肃考场纪律。考生准时参加考试,不得无故缺勤。考开考后半个小时内不得提前交卷。在考试中违纪作弊的人员将取消其在校期间的推优资格;无故缺考的人员取消1年推优资格;考试不及格的人员取消半年推优资格,以上名单将及时在校团委主页、相关学院橱窗及其网页公布。对于监考不力的老师,一经查实,将把名单向党委组织部和本单位党委反馈。

3.理论学习资料不再发布,请考生认真学习党章、团章,关注重大时政。

希望各单位高度重视、认真组织、精心安排,切实将政治思想坚定、专业思想稳固、综合素质过硬的优秀团员推荐给党组织。





共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会

2018414


本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部