关于举办“模拟联合国”活动的通知

发布时间:2018-04-20     浏览次数:    新闻来源:

各学院团委、学生会:

模拟联合国是一项历史悠久、开展广泛的学生活动。模拟联合国有利于学生了解联合国和国际形势,展现个人能力、培养团队精神、提高综合实力。通过模拟联合国活动,学生们学习了国际政治知识,熟悉了联合国有关机构的议事规则和运作方式,提高了谈判技巧和外语表达能力,为今后走向社会、走向世界打下基础。模拟联合国活动可以激发青年人对国际事务的兴趣,为未来的外交官队伍培养优秀的后备人才。模拟联合国活动还有助于提高主办学校的声誉,扩大在国内外的影响。

一、 活动主题

拓宽视野,提高层次,锻炼答辩能力。

二、主办单位

江苏大学能动学院国际部

三、参加对象

江苏大学全体学生

四、活动时间及地点

活动时间:2018年4月21日19:00-21:00

活动地点:讲堂群101

五、活动形式:

本次活动采用答辩的形式,首先要轮流发言概括介绍本议题在当前国际社会上的状况,介绍联合国和本国就此议题的态度和采取过的行动,阐述本国的立场、观点和计划采取的行动。然后提出问题和动议,最后起草决议草案和修正案。





共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会

2018年4月20日


本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部