关于做好2018年能动学院学生干部换届工作的通知

发布时间:2018-05-06     浏览次数:    新闻来源:

能动团发[2018]8

各位学生:

为更好选拔我院学生组织新一届学生干部,打造一批思想觉悟高、素质能力过硬、能全心全意为广大师生服务的学生骨干,更好发挥学生干部在学生“自我教育、自我管理、自我服务”中的作用,提升工作效率,进一步发挥各个学生组织在能动学院学风建设和文化建设的作用,在历年换届选举方案基础上,我院将秉承公平、公开、公正的原则,面向全院学生进行新一届学生组织干部的换届选举工作。具体事宜如下:

一、组织机构及工作原则:

(一)成立能动学院2018年学生干部换届工作小组

组长:  袁海宇

副组长:郑礼月

委员: 周德帅、蒋春翔、韩振华、吴琼、倪子健、陈杰、周晓红(主要负责拟定文件及工作方案,召开委员会议,审核竞选材料,答辩时进行评审。)

(二)换届工作原则

1.民主集中制原则;

2.德才兼备、以德为先原则;

3.同学公认、注重实绩原则;

4.公开、平等、竞争、择优原则。

二、任职条件:

基本条件:

1.参加各个学生组织成员或担任班委(辅导员最多可推荐3名)一年以上者均可参加报名。

2.能处理好学习和工作的关系,做到工作学习两不误。

1)学习成绩排名在专业前60%;

2)竞选主席团成员者学习成绩排名原则上在专业前50%,其中竞选正主席者必须获得奖学金;

3)所有竞选者原则上不得挂科。

3.坚持邓小平理论及三个代表重要思想,政治立场坚定,政治觉悟高,无不良记录。

4.自愿报名,喜欢所从事的工作,并愿意主动承担相应工作;踏实肯干,有较强的组织协调能力;有强烈的责任心、集体荣誉感和奉献精神;具有开创意识,能创造性地开展工作

5.在校级学生组织担任干部以及各协会副会长、会长原则上不得竞选部长及以上职务。

6.为促进各组织干部相互交流,鼓励跨组织申报岗位。
   特殊要求:

1.主席团成员原则上从现任各大块学生干部成员中产生。

2.部长、副部长职位有相关工作经验和特长的给予优先考虑。

3.竞选学生干部每人需至少提交一份暑期社会实践方案,并担任队长在暑期认真完成暑期社会实践。最终评选结果根据申请者在日常部门活动及暑期社会实践中表现由换届工作委员会进行综合评定。

4.竞选科协主席者需至少有一项科研立项。

三、岗位设置:

为响应高校共青团改革,积极完善“一心双环”团学组织格局,以共青团为核心和枢纽,以学生会、研究生会为主体组织,以学生社团及相关学生组织为延伸手臂,充分发挥桥梁纽带作用,指导并支持学生会、研究生会、社团联合会自主开展工作,特将我院团学组织体系做出以下调整:

能动学院团学组织构架

团委书记

主席团

部门

团委学生副书记

办公室

主任

副主任1

副主任2

副主任3

外联部

部长

副部长1

副部长2

组织部

部长

副部长1

副部长2

副部长3

马研会

会长

副会长1

副会长2

团委学生副书记兼新闻媒体中心主任

宣传部

部长

副部长1

副部长2

新闻媒体部

部长

副部长1

副部长2

团委学生副书记兼学生会主席

学生会副主席兼社联主席

学习部

部长

副部长1

副部长2兼辩论队队长

辩论队副队长1

辩论队副队长2

辩论队副队长3

社管部

部长

副部长1

副部长2

学生会副主席

体育部

部长

副部长1

副部长2

副部长3

国际部

部长

副部长1

副部长2

学生会副主席

心理协会

会长

副会长1

副会长2

生活部

部长

副部长1

副部长2

学生会副主席

文艺部

部长

副部长1

副部长2

艺术团

团长

副团长1

副团长2

团委学生副书记兼科协主席

项管部

部长

副部长1

副部长2

竞赛部

部长

副部长1

副部长2

团委学生副书记兼青志协主席

青志协副主席

青管部

部长

副部长1

副部长2

活动部

部长

副部长1

副部长2

红十字会长兼青志协副主席

副会长1

副会长2


四、换届流程:

换届分两个阶段进行:第一阶段为主席团竞选;第二阶段为部长竞选。

第一阶段:主席团竞选

1.报名阶段:根据组织架构和任职条件,报名者填写《2018能动学院学生干部申请表》。

2.遴选阶段:换届工作委员会对报名人选的材料进行审核,每个岗位将最多预留5人参加答辩。

3.公开答辩:候选人准备4到5分钟PPT参加答辩,换届委员会将根据答辩得分由高到低排序。

4.投票选举:由换届委员会进行投票选举。

5.由换届工作委员会共同决定主席和各副主席的分工情况。

6.公示主席团成员。

第二阶段:部长、副部长竞选

1.报名阶段:根据组织架构和任职条件,报名者填写《2018年能动学院学生干部申请表》。

2.遴选阶段:换届工作委员会对报名人选的材料进行审核,每个部门将最多预留5-6人参加答辩。

3.公开答辩:候选人准备不超过3分钟PPT进行公开答辩,换届工作委员会将根据答辩成绩等确定部长及副部长人选。

五、注意事项:

1.申请表见“附件2”,请认真填写并将电子稿于5月8日(周二)23点之前发送邮件至“江大能动(3073066866@qq.com)”邮箱(以收到江大能动邮件回复来确认成功上传),逾期将视为自动放弃竞选机会。纸质稿于5月9日(周三)21点前上交至能动楼一楼学生活动室1101(“老部长推荐意见”需由部长填写,主席书记竞选者由上任主席书记填写;电子稿可不填此栏)PPT在5月10号(周四)21点之前发送邮件至“江大能动”邮箱(申请表及PPT命名格式:竞选部门+姓名)。

2.申请表上必须注明是否服从调剂,各个岗位原则上择优录取,竞选岗位满额时服从调剂者可考虑安排其他岗位。其中竞选主席团落选者可直接纳入部长考核,且综合表现优秀者可担任部长或副部长,可不进行第二次答辩。

3.主席团竞选答辩时间定于5月11日下午6:30点,地点在1419报告厅,每人PPT展示时间不超过5分钟,评委提问1-2分钟。

4.部长、副部长竞选由新一届主席团统一安排,时间暂定5月13日下午6:00点,地点1415、1419报告厅。答辩评委由新一届主席团成员及换届工作委员会组成,答辩得分占80%,老部长意见占20%。最后按照综合排名确定部长、副部长名单。





                   共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会

201856


本文共分 1


打印此页】 【返回】【顶部