关于做好2019年能动学院学生干部换届工作的通知

发布时间:2019-05-12     浏览次数:    新闻来源:

能动团发[2019]8

各位学生:

为更好选拔我院学生组织新一届学生干部,打造一批思想觉悟高、素质能力过硬、能全心全意为广大师生服务的学生骨干,更好发挥学生干部在学生“自我教育、自我管理、自我服务”中的作用,提升工作效率,进一步发挥各个学生组织在能动学院学风建设和文化建设的作用。贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。在历年换届选举方案基础上,我院将秉承公平、公开、公正的原则,面向全院学生进行新一届学生组织干部的换届选举工作。具体事宜如下:

一、组织机构及工作原则:

(一)成立能动学院2019年学生干部换届工作小组

组长:袁海宇

副组长:郑礼月

委员:沙猛猛、李步发、郭政、孙靖晨、朱民浩、王欣、司品(主要负责拟定文件及工作方案,召开委员会议,审核竞选材料,答辩时进行评审。)

(二)换届工作原则

1.民主集中制原则;

2.德才兼备、以德为先原则;

3.同学公认、注重实绩原则;

4.公开、平等、竞争、择优原则。

二、任职条件:

参见《共青团江苏大学能源与动力工程学院部门部长换届竞选办法》、《江苏大学能源与动力工程学院学生会、科协部长换届竞选办法》、《能源与动力工程学院大学生青年志愿者协会部长换届竞选办法》。

三、岗位设置:

为响应高校共青团改革,积极完善“一心双环”团学组织格局,努力贯彻五四精神,坚持“三全育人:综合改革,以共青团为核心和枢纽,以学生会、研究生会为主体组织,以学生社团及相关学生组织为延伸手臂,充分发挥桥梁纽带作用,指导并支持学生会、研究生会、社团联合会自主开展工作,特将我院团学组织体系做出以下调整,详见附件。

四、换届流程:

换届分两个阶段进行:第一阶段为主席团竞选;第二阶段为部长竞选。

第一阶段:主席团竞选

1.报名阶段:根据组织架构和任职条件,报名者填写《2019能动学院学生干部申请表》。

2.遴选阶段:换届工作委员会对报名人选的材料进行审核,每个岗位将最多预留5人参加答辩。

3.公开答辩:候选人准备45分钟PPT参加答辩,换届委员会将根据答辩得分由高到低排序。

4.投票选举:由换届委员会进行投票选举。

5.由换届工作委员会共同决定主席和各副主席的分工情况。

6.公示主席团成员。

第二阶段:部长、副部长竞选

1.报名阶段:根据组织架构和任职条件,报名者填写《2019年能动学院学生干部申请表》。

2.遴选阶段:换届工作委员会对报名人选的材料进行审核,每个部门将最多预留5-6人参加答辩。

3.公开答辩:候选人准备不超过3分钟PPT进行公开答辩,换届工作委员会将根据答辩成绩等确定部长及副部长人选。

五、注意事项:

1.申请表见“附件2”,请认真填写并将电子稿于514日(周二)23点之前发送邮件至“江大能动(3073066866@qq.com)”邮箱(以收到江大能动邮件回复来确认成功上传),逾期将视为自动放弃竞选机会。纸质稿于515日(周三)21点前上交至能动楼一楼学生活动室1101(“老部长推荐意见”需由部长填写,主席书记竞选者由上任主席书记填写;电子稿可不填此栏)。PPT516号(周四)21点之前发送邮件至“江大能动”邮箱(申请表及PPT命名格式:竞选部门+姓名)。

2.申请表上必须注明是否服从调剂,各个岗位原则上择优录取,竞选岗位满额时服从调剂者可考虑安排其他岗位。其中竞选主席团落选者可直接纳入部长考核,且综合表现优秀者可担任部长或副部长,可不进行第二次答辩。

3.主席团竞选答辩时间定于518日下午6:30点,地点在1419报告厅,每人PPT展示时间不超过5分钟,评委提问1-2分钟。

4.部长、副部长竞选由新一届主席团统一安排,时间暂定519日下午600点,地点14151419报告厅。答辩评委由新一届主席团成员及换届工作委员会组成,答辩得分占80%,老部长意见占20%。最后按照综合排名确定部长、副部长名单。

 

 

 

 

共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会

2019512



本文共分 1


打印此页】 【返回】【顶部