关于能源与动力工程学院大学生青年志愿者协会部长换届的竞选办法

发布时间:2019-05-12     浏览次数:    新闻来源:

能动团发[2019]10

为进一步加强能源与动力工程学院大学生青年志愿者协会(以下简称青志协)的组织建设,激发青志协组织内部成员的工作活力,提高组织整体工作水平,现依据相关文件规定,结合我院大学生青年志愿者实际情况,特制定2019届能源与动力工程学院大学生青年志愿者协会部长换届竞选办法:

   一、竞选条件

1、理想信念坚定。高举中国特色社会主义伟大旗帜,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,拥护党的“路线、方针、政策”,具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会责任感强,热爱公益,积极向上。

2、道德品质高尚。坚持弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,做到助人自助,不求回报。尊敬师长,团结同学,乐于助人,爱护公物;诚实守信,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果的记录;遵纪守法,模范遵守校规校纪,集体荣誉感强,没有受到过学校的纪律处分;

3、学习成绩良好。态度端正,刻苦勤奋,原则上同学年综合测评不低于班级前60%,考试无不及格科目,在学习中能不断提高自身的知识水平和创新能力;积极参加体育锻炼,达到大学生体育锻炼合格标准;

4、组织观念较强。自觉遵守国家法律和学校各项规章制度,能积极主动、创造性的完成各项工作任务,能够在团学工作中发挥桥梁纽带作用,有较好的组织沟通能力,工作成绩突出;

5、态度积极向上。积极参加志愿公益、社会实践、学术科技、文艺体育等活动,表现突出,获得院级及以上表彰。具有和谐的人际关系,较强的社会适应能力,青年志愿者活动参与次数不低于6次。

6、工作认真务实.具有大局意识、奉献精神和广泛的群众基础,能够在志愿工作中发挥模范带头作用。举止文明得体,有较好的个人形象,能够与校外公益组织良好沟通,较强的创新工作能力。

二、竞选办法

能源与动力工程学院大学生青年志愿者协会部长由部长候选人发表竞选演讲,选举代表观看提问后无记名投票产生,选举工作由能动学院换届工作领导小组统筹。

换届工作领导小组由江苏大学能源与动力工程学院党委书记、副书记、团委负责人及团学组织主要负责人组成。

部长候选人采用自我推荐和组织推荐相结合的方式产生,部长候选人需要填写部长竞选申请表,经能源与动力工程学院大学生青年志愿者协会审核通过后成为正式候选人。

各岗位原则上应为差额竞选,按得票数排序确定当选人;若出现等额选举时,则候选人的赞成票数应超过总票数的三分之二;若出现该岗位参选者不足时,可以由换届选举代表推荐或其他岗位竞选者调剂产生。选举结果当天公布,并在学院官网公示3天,无异议后方为当选。

本办法由江苏大学能源与动力工程学院换届工作领导小组制定,由换届工作领导小组负责解释;选举时,如遇到本办法未说明之事宜,由换届工作领导小组讨论决定。

 

 

 

共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会

2019512

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部