关于共青团江苏大学能源与动力工程学院部门部长换届的竞选办法

发布时间:2019-05-12     浏览次数:    新闻来源:


能动团发[2019]11

根据《中国共产主义青年团章程》的有关规定,制订本办法:

一、 共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会部门部长由部长候选人发表竞选演讲,选举代表观看提问后无记名投票产生,选举工作由换届工作领导小组统筹。

二、 换届工作小组由共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会主席团组成。

三、 换届选举代表由江苏大学能源与动力工程学院党委书记、副书记、团委负责人及共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会主席团组成。

四、 共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会下设5个部门,共选举产生19名部长,其中办公室13副、马研会12副、宣传部13副、新闻媒体部13副、组织部13副。

五、 部长候选人采用自我推荐和组织推荐相结合的方式产生,部长候选人需要填写部长竞选申请表,经共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会审核通过后成为正式候选人。

六、 候选人需满足如下基本条件

1 参加各个学生组织成员或担任班委一年以上且考评合格。

2 所有候选人原则上不允许挂科。

3 候选人应该具有较高的品格修养,政治立场坚定,政治觉悟高,无违法违纪行为,无不良记录。

4 在校级学生组织担任部长以及各协会副会长、会长原则上不得竞选部长及以上职务。

5 鼓励跨组织申报岗位。

七、 正式选举时,参加选举的代表必须超过应到代表的四分三方可进行。

八、 各岗位原则上应为差额竞选,按得票数排序确定当选人;若出现等额选举时,则候选人的赞成票数应超过总票数的三分之二;若出现该岗位参选者不足时,可以由换届选举代表推荐或其他岗位竞选者调剂产生。

九、 选举结果当天公布,并在学院官网公示3天,无异议后方为当选。

十、 本办法由共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会制定,由换届工作领导小组负责解释。

十一、 选举时,如遇到本办法未说明之事宜,由换届工作领导小组讨论决定。

 

 

 

共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会

2019512

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部