关于共青团江苏大学能源与动力工程学院第五届委员会主席团的选举办法

发布时间:2019-05-12     浏览次数:    新闻来源:

能动团发[2019]13

根据《中国共产主义青年团章程》的有关规定,制订本办法:

一、共青团江苏大学能源与动力工程学院第五届委员会主席团由新一届委员会第一次全体会议选举产生,选举工作由大会主席团领导。

二、共青团江苏大学能源与动力工程学院第五届主席团由7人组成,选举采用差额无记名投票方式进行(候选人9名,差额2人),候选人排列按姓氏笔划为序。

三、主席团候选人通过新一届委员会成员自荐,上一届主席团推荐,由新一届委员会第一次全体会议选举产生。

四、正式选举时,参加选举的代表必须超过应到代表的三分之二方可进行。收回选票数应等于或少于发出选票数。收回选票数多于实发选票数,选举无效,应重新选举。

五、代表有权对候选人投赞成票,不赞成票,也可以弃权或另选他人。划票时,赞成的不作任何符号,不赞成的划“×”,弃权的划“Δ”,如要另选他人,则在选票后边的空格内写上另选人的姓名。

六、每一张选票所选的人数,等于或少于应选名额的,为有效票;超过应选名额的,该选票作废。填写选票一律用钢笔或圆珠笔,选票上无法辨认的部分无效。

七、候选人获赞成票超过实到代表半数,方可当选;当选人数多于应选名额时,则按得票数取定,如最后一名当选人出现得票相等的情形,则应重新补选;当选人数少于应选名额时,则由大会主席团提名,经全体代表通过,确定新的候选人,进行第二次选举。

八、选举工作人员有监票人1名,计票人1名,唱票人1名,由大会主席团提名经大会表决通过。总监票人、监票人对选举全过程进行监督,委员候选人不得担任选举工作人员。

九、本办法由新一届委员会第一次全体会议通过后生效,由大会主席团负责解释。

十、选举时,如遇到本办法未说明之事宜,由大会主席团讨论决定。

 

 

 

共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会

2019512

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部