关于江苏大学能源与动力工程学院学生会、科协部长换届的竞选办法

发布时间:2019-05-12     浏览次数:    新闻来源:

 

能动团发[2019]9

 江苏大学能源与动力工程学院学生会、科协是在院党委领导、院团委指导下,依靠能动学院学生开展工作的群众性组织,是联系学院和广大同学的桥梁与纽带。为构建党领导下的“一心双环”团学组织格局,以团委为核心和枢纽,以学生会(研究生会)为主体,以学生社团及相关学生组织为外延,设立团委、学生会、研究生会、科协、青志协共五大组织。江苏大学能动学院学生会以“服务青年成长成才”为目标,坚持“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的四自方针,坚持“听同学说、向同学讲、带同学干、共同学享”的工作理念,坚持“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”的工作方针,以思想引领、组织建设、成长成才服务、科技创新、生活权益维护、新媒体建设等为工作重点。    

为完成以上目标,做好学生会、科协干部换届工作,本着公平公正、公开透明、择优录用的原则,特拟定《江苏大学能源与动力工程学院学生会、科协干部选拔办法》。

一、竞选条件

1、思想上进,积极进取。坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念,树立爱国主义思想,具有团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的精神,刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能,树立正确的世界观、人生观和价值观,具有较高的思想道德修养。

2、成绩优良,学业扎实。具有明确的学习目标,学习态度端正,勤奋刻苦,积极参加学校组织的各种教学、实践活动;积极参加学校学院组织的科研活动,学习成绩优良,无挂科记录,学有余力。

3.工作认真负责,群众基础良好。对待工作认真负责,能够身体力行,切实把工作做精、做细、做实;在同学中享有良好声誉,能够代表广大同学利益,反映广大同学心声。

4、工作能力出众,敢于开拓创新。有较强的组织能力,能独立组织策划开展活动;具有较强的文案撰写能力,能按时、按质撰写活动策划、活动新闻稿、活动总结等相关材料;能制作高质量PPT,拥有一定答辩技巧;具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性地开展工作。

5、对团学工作有较高的工作热情和奉献精神。参加各个学生组织成员或担任班委一年以上且考评合格,有强烈的工作责任心和奉献精神,能在第一时间为工作挺身而出;有团队精神,能够带领团队优质高效地工作。

二、竞选办法

江苏大学能源与动力工程学院学生会、科协部长由部长候选人发表竞选演讲,选举代表观看提问后无记名投票产生,选举工作由能动学院换届工作领导小组统筹。

换届工作领导小组由江苏大学能源与动力工程学院党委书记、副书记、团委负责人及团学组织主要负责人组成。

部长候选人采用自我推荐和组织推荐相结合的方式产生,部长候选人需要填写部长竞选申请表,经江苏大学能源与动力工程学院学生会、科协审核通过后成为正式候选人。

各岗位原则上应为差额竞选,按得票数排序确定当选人;若出现等额选举时,则候选人的赞成票数应超过总票数的三分之二;若出现该岗位参选者不足时,可以由换届选举代表推荐或其他岗位竞选者调剂产生。选举结果当天公布,并在学院官网公示3天,无异议后方为当选。

本办法由江苏大学能源与动力工程学院换届工作领导小组制定,由换届工作领导小组负责解释;选举时,如遇到本办法未说明之事宜,由换届工作领导小组讨论决定。

 

 

 

共青团江苏大学能源与动力工程学院委员会

2019512

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部