关于加强课堂及晚自修管理的通知

发布时间:2012-02-20     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn
全院各班级:

    2011年,我院学生在上课出勤、晚自修出勤等方面做的不是太好,迟到、早退现象严重,甚至有些学生党员、干部也无视学校纪律,没有很好的起到带头作用,正是因为有些同学在学习上态度不端正,连最基本的课堂出勤都很难保证,所以直接造成期末考试补考情况严重。为了严肃校规校纪,督促同学们养成良好的学习习惯,降低补考率,改善学习风气。学院决定从今年开始加强课堂及一年级晚自修出勤率的检查整改工作,现将相关事宜通知如下:

一、课堂及晚自习出勤率的督察工作

1、辅导员不定期深入课堂检查出勤情况。

2、学院专门聘请研究生担任辅导员助理,辅导员助理每周两次深入各班级点名,了解出勤情况。

3、学院义工部学风督察组不定期深入宿舍督查学风。

4、按照学院的统一要求,各班自己开展的课堂或晚自修点名工作。

5、辅导员经常向任课教师了解课堂出勤情况。

二、对旷课及旷晚自习的处理方法

    学院对经常旷课或旷晚自习的同学将严格按照《学生手册》的《江苏大学学生违纪处分规定》的第十六条规定进行处分:

1、一学期旷课累计达10学时者,给予警告处分。

2、一学期旷课累计达20学时者,给予严重警告处分。

3、一学期旷课累计达30学时者,给予记过处分。

4、一学期旷课累计达40学时者,给予留校察看处分。

5、一学期旷课累计达60学时者,给予开除学籍处分。

6、擅自离校出走,责任自负,学校以旷课论处,按照每天6学时计算,参照以上条款给予校纪处分。

三、结合学院实际情况,对旷课或旷晚自修进行了如下补充规定:

1、迟到、早退按照旷课一学时计算。

2、在辅导员助理或学风督察组开展工作时,如遇不配合或作弊者,将按照旷课两个学时计算,并进行严肃处理。

3、辅导员或学风督察组在正常学习时间(学校规定的1-11节课)查到在宿舍玩游戏、看电影等情况,每次记旷课两个学时,达三次及以上者,没收电脑,电脑暂时由学院保管。

4、各班班委在开展课堂点名或晚自修点名时,如果班委徇私舞弊,每次记该班委旷课两个学时。

5、学生党员无辜旷课、迟到、早退将受到严肃处理,正式党员无辜旷课、迟到、早退一次需在支部大会上进行检讨,预备党员无辜旷课、迟到、早退一次将不得转正。发展对象无辜旷课、迟到、早退一次本学期将不得发展,入党积极分子无辜旷课、迟到、早退一次将被取消入党积极分子资格。

6、学生干部无辜旷课、迟到、早退达两次者将被解除职务。

  本通知自发布之日起生效,解释权归学院学工办。


                                                                     2012年2月20日

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部