能动学院举办海外学习指导交流会

发布时间:2014-12-01     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

    12月1日,为响应全球化国际化高坚人才培养的发展趋势,深入培养工科生国际化意识,能动学院副院长康灿教授携手优秀学子王甫军、唐伟康同学,于讲堂群201举行了海外学习指导交流会。

    康灿教授以”出国学习访问之收获与体会”为主线,从学习和生活的不同方面,畅谈了在访问期间的收获与体会。鼓励同学们积极行动,用专业知识与专业英语武装自己,早日走上国际化道路。

    王甫军同学结合自身优秀本科生国际交流项目的经历,他首先向同学们具体介绍了这个交流项目,然后着重讲述了自己在美国北卡罗来纳州立大学的学习生活情况和感受,并鼓励学弟学妹们早下决心,能够积极争取出国交流。唐伟康同学就自己正在筹备的海外读研申请的相关事宜向同学们做了详细叙述,尤其是申请阶段的具体流程。

    此次海外学习指导,使同学们受益匪浅,让他们意识到了作为工科学生要具备国际化意识和全球化视野,帮助大家解决了出国学习很多方面的困惑,也帮助大家明确了自己专业上的目标和努力方向。

                            

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部