能动学院举办学业指导教授大讲堂

发布时间:2016-05-04     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

2016328日,能动学院在J101举行学业指导教授大讲堂,邀请了语言文化中心副主任乔芳副教授来给同学们进行了题为加强外语学习,提高外语水平,增进国际视野的讲座。

乔老师首先给大家介绍了我校近几年国际化工作所取得的巨大成就,从宏观层面让同学们对学校的国际化工作有了初步了解。随后重点给同学们介绍了语言文化中心的工作,语言文化中心是我校去年底刚成立的新部门,但工作开展得卓有成效。此外,乔老师还给同学们介绍了中心的一些语言类学习课程,鼓励大家积极参加。中心招收的来我校进行短期汉语学习的海外留学生亟需中国学生志愿者的帮助,呼吁大家积极参与其中,既能帮助外国留学生学习汉语,也能提高自己的英语交流能力。

讲座结束之后,同学们还意犹未尽地向乔老师咨询相关语言学习问题,并对参加中心志愿者服务表达了浓厚的兴趣。

       

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部