能动学院“学术道德,学风建设”培养讲座圆满举行

发布时间:2018-11-10     浏览次数:    新闻来源:

为了帮助同学们更好地适应科研生活、更快地找准学习方法、更精准地朝着目标努力奋斗,11月7日晚,我院研究生会邀请辅导员夏禛老师及获得2018年国家奖学金的两位优秀研究生代表:蔡涛和曹斌,在能动学院1419报告厅与我院研究生们进行了面对面的学术经验交流。

夏老师首先向同学们介绍了学校最新的奖助政策,她指出作为一名研究生要能够自主学习,在三年的研究生学习生涯里积极进取,不断提升自身水平。随后,蔡涛从文献阅读、论文投稿、数值模拟、操作试验等方面,同大家分享自己的科研之路上的点点滴滴,两年多的研究生生活,带给他的不仅仅是学业上的成长,更是把握科研与生活之间平衡的能力。曹斌则以他的一篇论文为例,详细地向大家介绍了从撰写到投稿被拒到再投稿直至最终录用的曲折过程,告诉大家要想取得一定成果,持之以恒的付出和坚忍不拔的毅力是必不可少的。

在同学们的掌声中,本次学术经验交流会圆满结束。分享的是经验,收获的是知识,科研不止,希望不灭。望各位同学能够吸取宝贵经验,在往后的生活、学习中坚持奋斗,取得佳绩!

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部