能动学院举办“如何适应大学生活”学业教授讲座

发布时间:2018-09-16     浏览次数:    新闻来源:

9月14日下午,能动学院在成教楼报告厅举办了“如何适应大学生活”学业教授讲座。此次讲座由能动学院党委副书记袁海宇主讲,能动学院2018级全体新生参加了此次讲座。

首先,袁书记由习近平总书记的“四个自信”切入话题,通过引用名人事例,呼吁新生们要树立自信,争创一流。接着,袁书记以能动学院优秀的早操传统为例,阐述了能源不竭、动力无限的能动精神,希望新生们可以将学院优秀精神传承并发扬下去。随后,袁书记鼓励新生要尽快养成勤于阅读的好习惯,不断提升自身的精神和思想境界。最后,袁书记呼吁全体新生树立正确的理想信念,拒绝封建迷茫,认清目标,不要虚度青春和年华。

此次讲座,袁书记从不同的角度,以能动精神培养为主线,以理想信念坚定为目标,为学院2018级全体新生指点迷津,激励他们在大学中更好地学习与生活。