能动学院成功举办学业教授大讲堂——能源动力专业特色及发展趋势分析

发布时间:2018-09-14     浏览次数:    新闻来源:

9月14日上午8点,能动学院在讲堂群210举办学业教授大讲堂,讲座由辅导员周德帅主持,朱跃进和刘杨先老师执讲,讲座的题目是“能源动力专业特色及发展趋势分析”,动力专业2018级全体新生参与了本次讲座。

首先由朱跃进老师向新生介绍工程热物理专业,以及本专业的发展趋势、研究对象,以此来使各新生对专业有一定的了解。与此同时,朱老师还讲解了本学科的专业方向特色和专业培养方案,在座的各位新生都聚精会神地听讲并做好详细的笔记。朱老师指出,能源动力特色专业就业率高,就业趋势好,广泛分布在各个领域,发展前景广阔,本专业学生有着极其广阔的发展前途。其次,刘杨先老师向同学们详细介绍了动力的分支:热能专业,主要给在场各位分析概括了这一专业的就业去向和发展前景。两位老师的讲授意味深长而不乏生动,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

本次讲座为同学们普及了能源动力工程专业的各方面知识和发展趋势,开拓了学生的视野,使同学们能够更深入地了解热能与节能这两个专业方向,为今后同学们树立好专业目标打下了良好基础。

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部