能动学院研究生工作室管理办法

发布时间:2012-12-01     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn
    为进一步营造本院研究生工作、学习的良好环境,充分、合理地利用有限的资源,消除安全隐患,加强研究生工作室的日常管理,特制定此管理办法,以便管理、监督和考核。

一、管理办法:

1、研究生工作室作息时间:上午7:00~晚上23:30,其他时间滞留工作室必须向研究生辅导员提交申请并说明事由。

2、每个研究生均有一个固定的座位号,桌椅等学院配备的物品也有相应的编号,请精心保管,毕业时要完好归还,如损坏要相应赔偿。

3、保持工作室卫生清洁,个人物品摆放整齐,请研究生自行协商,排定值日生表并上墙。值日生应每天做好值日工作,确保公共区域干净整洁,保证工作室通风良好。

4、研究生进入工作室必须保持安静,避免在工作室接打电话,不得影响他人的正常学习,违反累计三次者取消其工作室座位资格。

5、每周工作日7:00-21:00,不得在工作室打游戏、看电影,以免干扰他人学习,违反累计三次者立即取消其工作室座位资格。

6、无座位号的研究生及其他无关人员如无特殊事情,一律不得擅自进入研究生工作室,以免影响其他同学。

7、不得在工作室烧煮食物或进餐。

8、注意安全问题,做好防火防盗工作。值日同学要最后离开工作室,负责关灯、关空调和关好门窗,如因个人疏忽引起损失将追究个人责任。

二、考核及奖惩办法:

1、由研究生会的成员组成检查小组,每周不定期抽查工作室安全及卫生情况,并评分公布。学院相关老师组成督察组,一月抽查一次。对于连续两次都不合格的工作室成员不予以评奖评优。

2、违反工作室相关规定的,学院将视其轻重程度分别给予批评教育、警告、严重警告、记过处分,取消工作室使用资格。情况严重者,其论文将延迟送审。

3、每学期末,对于工作室学期平均分前三名的工作室予以表彰和奖励。

以上事项请各位研究生遵照执行。

 

能源与动力工程学能动学院

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部