能动学院研究生会举办学术沙龙系列研谈会

发布时间:2014-11-18     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

    为使能动学院14级研究生新生能够更好地适应和融入到研究生生活,明确个人发展目标,2014年11月18日19:00本院研究生会在能动楼1415举行了一次高年级与低年级研究生面对面的交流活动。此次活动特邀优秀的张宁博士和已留校任教的姜鹏作为嘉宾,2014级研究生参会。

    本次研谈会主要围绕“学术”、“生活”和“理想”三个话题展开。首先,张宁分享了他在学术方面的经验以及他的研究生时期的生活,并对研一的学习时间安排提供了宝贵的建议;之后姜鹏讲了一些他在国外求学的经历、遇到的问题和出国的一些准备、复习雅思的建议。然后,2014级研究生同学们积极踊跃发言,向师兄们请教在学术、生活等各方面遇到的问题,并针对以后的发展是否继续深造、就业、考博、出国等问题进行了深入讨论。两位优秀学生结合自己的经验,对师弟师妹给出了一定的建议和意见。

    本次研谈会开拓了14级研究生新生的视野,使他们对以后的规划有了初步的了解,让他们去寻求适合自己的学习方法和生活方式,做好自我定位并做到全面发展,为成为一名优秀的研究生而努力。相信经过这次研谈会,能动学院14级研究生一定会在以后的研究生生活中找到自己的方向和目标,努力学习,认真科研。

                                                                           能动学院

                                                                            2014.11.18

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部