能动学院举办江苏大学第16届论文大赛院级评审答辩会

发布时间:2015-05-15     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

 

    5月12日下午两点研究生学术论文大赛在能动学院1419举办,参加的人员有乔芬、屈健、宋新南三位评委老师以及各年级研究生。本次研究生学术论文大赛分为热方向和流体方向,12日举行的是热方向相关论文评比。经过为期两个星期的初选挑选出论文9篇,比赛形式为PPT展示,讲解时间为5-10分钟。

    能动学院历来重视研究生科研能力的培养。此次论文大赛不仅仅考验了同学们对自己论文基础理论的理解,更是一场对研究生个人学术风采的展示。参赛的众多学生不负众望,以勇敢自信的姿态站在了评委老师面前,通过PPT阐述了自己论文的写作内容和研究特色,其中,既有重视理论的文章,也有着重于实际调研的类型;既有严密的数学公式推导,也有深刻的逻辑推断。评委老师们认真审阅,对每位同学的论文都提出了很多问题和建议。

   5月13日,能动学院针对江苏大学第十六届研究生学术论文大赛,于第二报告厅1419召开院级评审第二次答辩。能动学院党委书记陈汇龙教授、何秀华教授、赵斌娟副教授等出席了答辩会并担任评委,部分13级和全体14级研究生参加了本次活动。

    答辩开始,首先由陈汇龙教授向大家致辞,传达此次论文大赛的精神,并简单介绍了答辩流程。随后各位参赛选手以精彩的PPT展示对论文作出全方位的讲述。评委们就论文的研究背景、选题意义、实验数据处理等方面提出问题,并针对每篇论文的优缺点提出了中肯而宝贵的建议。

    此次论文大赛激发了广大研究生的学术创新热情,营造了良好的学术氛围,也给下一届研究生树立了良好的榜样,获得了能动学院广大师生的一致好评。

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部