学术沙龙系列之“论文写作规范”讲座

发布时间:2015-06-10     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

学术沙龙系列之“论文写作规范”讲座

    论文是研究生教育工作的重要组成部分,是研究生培养质量的重要标志,也是授予学位的主要依据。为了提高研究生论文写作的规范性,能动学院于201568日下午14:00在能动学院1415举行了研究生学术沙龙系列之“论文写作规范”,参加的人员为2014届全体研究生。有幸邀请到研二的郭根苗师姐针对研究生论文写作的要求以及注意事项予以指导。

    师姐指出,首先一定要秉着严谨的态度对待论文,包括平时学院、导师、老师等要求的各类文档都要以正确的态度去对待,注重格式,写作规范。其次,要利用平时时间多学习办公软件的常见操作,为撰写大论文打好基础,比如观看视频、阅读书籍等,学以致用才是一切学习的最终目的,平时要多练习,珍惜每一次写文章的机会。最后,论文的规范不仅仅体现在格式上,更多表现为版面设计,因此多阅读一些规范、高质量的文档也是一种学习的方式。

    讲座期间郭师姐演练了常用办公软件如wordpptexcel等常见的一些基本操作,如快捷键、论文排版要求以及注意事项,这些操作简单实用,方便快捷,有助于提高效率,优化版面设计。本次讲座非常实用,受益匪浅,让我们认识到论文写作规范性的重要性。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部