学术沙龙系列活动之“减小阻力,节约能源”

发布时间:2015-06-12     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

    611日下午15:00,由能动学院研究生会举办的学术沙龙之“减小阻力,节约能源”讲座在学院1415成功举办。有幸邀请到刘海龙老师做本次讲座的主讲人,学院近五十名研究生参加了讲座。

    本次讲座的主题为“减小阻力,节约能源”。 刘海龙副教授首先讲解了流动阻力及计算流体力学多年来的研究基础,然后为大家介绍了减小流动阻力近年来的新进展。

 

    在互动环节,刘海龙教授还就工程中的复杂流动分析、颗粒流动阻力与泵的技术等大家关心的话题回答了现场同学的提问。整场讲座气氛热烈,互动频繁,精彩之处不时响起热烈的掌声。

    本次讲座对在场研究生的研究领域及研究重点具有十分积极的指导意义,为大家今后的学术研究指明了方向。在场同学纷纷表示,将以此讲座为契机,大力提升科研能力,为早日成为高水平的科研人才而不懈努力。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部