能动学院举办研究生就业经验交流讲座

发布时间:2016-05-15     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn
 

 

以“规划精彩人生,打造锦绣前程”为主题,为了帮助我院研究生能够合理的规划研究生生涯,合理的进行职业定位,为今后职业发展打下良好的基础。我院研究生会于512日晚上在1415报告厅举办了职业生涯规划指导的讲座。活动邀请了我院两位优秀毕业生王达、王伟,对寻求最佳实习经历,找到适合自己的工作以及如何考取公务员等方面进行了经验交流。

     首先,王伟学长给我们介绍了实习经历,就业方面的经验。如今,研究生就业也面临着一些阻力,就业的区域,专业的不同,自身的期望值、能力以及学校的知名度等因素都会或多或少的影响着就业问题。针对这种形势,王伟学长给我们分享了他的经验:选择未来要靠自己,选择适合自己的,喜欢的,有激情的职业,这样才能把自己的学历专业发挥到极致;在学校时,利用各种活动来锻炼自己的领导组织能力,提高自己的科研创新精神。

接着王达学长给我们介绍了如何选择要不要考公务员。王达学长也给我们分享了他的经验:根据你生活环境,以及个人能力的评估等来进行选择。一切跟着你的心走,无论什么样的选择,都别忘了出发时的初心。如果一切可以再重来,我希望是能够在外面多闯闯,不要急于追求安稳的生活,趁着年轻多去尝试,或许人生会有其他的不同。

    通过这次经验交流会,同学们收获颇丰,相信同学对自己的职业生涯重新有了清晰的认识,也对自己的研究生生活有了进一步的规划。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部