能动学院学风建设之就业经验交流指导讲座

发布时间:2016-12-09     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

     为了进一步增强我院研究生就业形势的认识,激励同学们端正心态,合理规划人生道路,作出正确职业选择,为未来做好充分的准备,我院研究生会于12月8日晚上在能动学院1517报告厅举办了学风建设之就业经验交流会。

    活动主要邀请了能动学院、汽车学院研三优秀学生代表徐文彬、张仕超和李伟俊作为特邀嘉宾。首先,徐文彬学长根据他本人在浙大无人机中心和奇瑞汽车的面试经历,给出了他的意见:注重英语并且把握海外交流的机会。英语是未来工作的敲门砖,我们需要不断提升英语水平,并且在不断海外交流中,我们能够互相学习,提升自己。接着张仕超学长提到我们可以通过英语能力、实习经历以及学生干部的经历来提升自己的就业竞争力。同时,张仕超学长提醒了我们简历的重要性,要认真地,有针对性地制作修改自己的简历。最后,李伟俊学长分享了他的经验。他提出我们要有准确地定位,认真做科研,提高自身的软实力,就业最关键的时自己肚子里有货。他也提到我们可以通过面试技巧、简历制作这两方面给自己锦上添花。

    通过这次经验交流会,同学们收获颇丰,相信大家对自己未来的发展道路更加清晰,对自身的学风建设有更多的认识,对研究生生活也会有进一步规划。

              

              

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部