秀出个人风采,共筑美好未来---能动学院研究生会换届大会

发布时间:2017-05-09     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

     我院于2017年5月8日在能动楼第二会议室召开16届研究生换届大会。本次大会举办的目的是为竞选者们搭建属于自己的舞台,在这个舞台上,大家可以展示自己的领导和管理才能,用自己的智慧创造美好明天。

    出席本次大会的嘉宾有:研究生辅导员郑礼月老师,15届研究生主席团主席孙超群,学术部、文体部、生活部、宣传部、国际部各部门的部长;另外还有每个部门的干事。大会由孙超群师兄主持,由4个部分组成。首先,孙超群师兄总结了上一年度研会的工作情况,肯定了大家的工作成果,同时,讲述了研会工作的来之不易,要珍惜这宝贵的机会;第二部分是候选人竞选演讲,每位候选人有层次性地针对各自的基本情况、对过去一年工作情况、竞选职位认识、竞选原因以及工作计划进行了演讲,有的慷慨激昂地谈论自己对于未来工作的规划,有声情并茂地讲述自己过去参加过的活动和感悟,有的以生动幽默的事例来展开演讲,使得这次大会气氛十分融洽。考虑到大家的学术生活和研会工作可能存在的矛盾,在每位候选人演讲之后,郑礼月老师细心地询问每个人学术情况,并对每个人的演讲做了简要总结。接着,依据公开、公平、公正,惟贤惟德、能者居上的原则,选取蔡浩同学作为新一届主席,还有两位副主席,以及各部门的部长;最后,郑礼月老师对本次大会做了意义深刻的总结发言,她表示一年的时光转瞬即逝,却又能做许多事情,要珍惜这段时光,同时强调学生会工作是个非常宝贵的机会,鼓励大家要充分利用有效资源。

   

    在郑礼月老师,各位师兄,师姐,同学们共同努力下,这次换届大会取得圆满成功。大家满怀一腔热情,带着自己的抱负和理想加入到研究生会的工作中,为学生会这个大家庭添砖加瓦。这次换届选举大会充分地展示了大家的精神风貌和才能,希望大家在接下来的工作中,能够认真负责地完成每项任务,充分发挥自身的智慧,敢于提出新奇的创意,互相学习,共同进步,让研究生会举办的活动更好地锻炼自己,帮助他人。

          

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部