学术沙龙系列之“文献专利写作指导交流会”

发布时间:2017-05-19     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

  为了帮助同学们解决关于论文和专利的写作技巧,养成良好的学习习惯,我院于2014年5月18日在能动学院1415举办了文献专利写作指导交流会。

  该次交流会邀请到了苏文佳老师和谭小强师兄,这两位在论文和专利写作方面都有自己独到的见解。首先,苏文佳老师利用诙谐幽默的语言讲述了我们研究生时期究竟应该做什么,他说道研究生时期十分短暂,我们应该在保证身体的前提下,充分利用时间来学习,来积累,积累到一定程度,质变导致量变,论文自然水到渠成。接下来,苏文佳老师着重强调了论文标题的重要性,并指出标题应该具有简洁明了,概括性强的特点。苏老师演讲同时不忘和同学们互动,现场气氛十分融洽。谭小强师兄则是针对专利写作方面发表自己看法,师兄首先和我们分析了专利在我们研究生研究中的意义和价值,接着详细地介绍了专利写作的方法和技巧,为了让我们更好地理解,师兄还用曾经写过的专利进行对比分析,详尽地说明一篇优秀专利应当具备的特点,因为交流会内容十分贴近同学们学术生活,所以同学们听得十分认真,并且也提出了自己的困惑。

  这次交流会的成功举办不仅为同学们今后学术生活指引了方向,也让同学们意识到学术交流的重要性。

          

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部