能动学院组织研究生观看2018年全国科学道德和学风建设大会直播

发布时间:2018-10-16     浏览次数:    新闻来源:

2018年10月15日下午,以“习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬爱国奋斗精神”为主题的2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在北京如期举行。我院组织学生于学院1415统一观看大会视频直播。会议期间研究生学习认真,态度端正。通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步从思想上重视了科学道德和学风建设的重要性。

会议中,全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞,中国工程院院士、中船重工719所名誉所长黄旭华,中科院院士、西湖大学校长施一公,中科院院士、中国科协党组书记怀进鹏先后作了宣讲报告。在集中观看视频后,学院组织学生填写报告会反响情况及工作情况调查问卷,并认真感悟老一辈科学家的爱国奋斗精神和使命、责任与担当,勉励学生要树立勇立潮头、自信自强的创新情怀,锻造恪守道德、严谨求实的学术品格。

通过学习,研究生们意识到要想走好研究之路,做一名优秀的研究生需要付出大量的时间和心血,要具备批判性思维,要有独立人格,不可触碰学术道德底线。

 

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部