能动学院成功举办研究生职业生涯规划大赛决赛

发布时间:2018-11-15     浏览次数:    新闻来源:

为培养学生职业生涯规划意识,引导和帮助学生科学地进行职业生涯规划,11月14日晚,由能动学院承办的职业生涯规划大赛决赛圆满落幕。此次活动邀请了国家职业指导师徐惠红老师,能动学院袁海宇副书记,研工部胡亚民老师,能动学院夏禛老师,沙猛猛老师以及职业生涯规划大赛获奖代表张晨欣同学担任评委,为参赛选手的表现点评与指导并提供合理的建议。

在主持人介绍完比赛规则之后,18名参赛选手通过个人PPT展示及讲解的方式依次向大家展示了他们对职业生涯规划的理解和认知,通过SWOT分析进行自我性格及就业环境剖析,找出自身优劣势,并具体的制定出职业生涯规划中的短期、中长期、长期目标和可行、连续的实施计划。在评委提问环节,选手们用敏捷的思维和精彩的语言将问题一一解答,阐明了各自职业规划的方向和重点。精彩的讲解引发了台下观众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

在所有参赛作品展示完毕后,国家职业指导师徐惠红老师对所有参赛选手的表现做了一番精彩的点评。在对参赛选手表示肯定和鼓励的同时,他还指出职业规划的重要性,既是人生规划的技术,也是指导人生的分析工具,我们要懂得去寻找能够通向目标的正确道路和方法,做适合自己的职业生涯规划。规划职业生涯,导航精彩人生。

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部