心理健康工作

发布时间:2009-10-20     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn
    能动学院心理健康工作主要分为日常工作、心理委员工作和心联部工作。同时,学院配备了心理辅导员负责该工作的组织协调,主要包括心理健康测试、日常心理咨询、心理危机干预、心理委员茶话会和座谈会、心理委员朋辈咨询、心联部活动开展等。学院把心理健康工作放在战略地位来考虑,我院四个专职辅导员中已经有三人已经获得国家心理咨询师三级认证,同时有12名心理委员和心联部干部获得校2009年心理委员培训合格证书,这为我院的心理健康工作奠定了良好的基础。另外,我院还建立了学院(心理辅导员、专业辅导员、副书记)、班级(班长、心理委员)、宿舍(宿舍长)三级心理危机预防和干预体系,畅通了我院的心理健康工作渠道,为全院整体工作的健康和稳定发展做出了重要贡献。
                                                   

能动学院学工办

2009.10.20

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部