能动学院开展9.20“就爱你”心理健康活动

发布时间:2014-09-20     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

    为增强同学们心理素质,提高人际交往能力,造就健康的自我,9月20日中午12:30,能动学院团委心联部在三岔口开展了“就爱你”系列心理活动。

    首先是“电波传递”暖身游戏,所有成员围站成一圈,第一名同学轻捏右手边同学,传递出“电波”,依次进行,期间计时直至电波传回第一名同学。开始大家相互陌生,行动迟缓,但经过两三轮,大家开始相互了解,游戏也顺利的进行下去了。最后一个游戏“金鸡独立”尤为考验同学们的团结能力,小组所有成员单脚站在一张面积较小的报纸上,保持平衡的同时回答问题,最终大家齐心协力,献计献策,圆满完成了任务。

    本次活动以“就爱你(9.20)”为主题,通过一系列的趣味游戏,向大学生宣传心理健康知识,唤起大学生关注自我、关注心灵的意识,提高大学生的心理健康水平。

                                                                         2014.09.20

                                                                          (能动学院)

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部