能动学院举办心理委员培训会

发布时间:2014-10-26     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

    10月26日晚6:30,能动学院在能动1419会议室举行了心理委员培训会,院党委副书记袁海宇就大学生朋辈辅导与大学生常见心理问题给能动学院各年级心理委员作了培训。

    袁书记首先对朋辈心理辅导历史、大学生心理委员应具备的基本素质以及大学生学业规划、就业、人际交往等方面的心理问题和解决措施进行了详细解读。他谈到,大学生应该要学会从个体价值向社会价值的转变,树立远大理想,保持饱满的精神状态多多参加社会实践。最后,袁书记结合大学生实际学习、生活中所遇到的问题和大家一起做了交流和讨论。

    此次培训大会旨在提高各班心理委员的心理辅导技巧,更好地为同学服务,营造健康、和谐的校园环境。                              

2014.10.26

(能动学院)

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部