能动学院举行心理委员培训讲座

发布时间:2014-11-06     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

11月6日晚6:30,由能动学院组织的心理委员培训讲座于能动楼1419会议室举行,此次培训会由我校心理咨询中心的陆菁老师主讲,学院各班级心理委员参加了此次讲座。

陆老师针对各班心理委员提出的问题先总体指导了四个工作步骤:“合理定位,悦纳自我”、“积极心态,阳光思维”、“构建关系,和谐氛围”、“善用资源,借力打力”。然后用了丰富的引例对此分别进行了阐述,指导心理委员应如何处理同学们的心理问题,解答各心理委员的疑惑,并普及了常用的心理知识。

本次讲座气氛活跃,陆老师给各班心理委员的工作提出了切实可行的建议,进行了有效的指导,加深了心理委员对于帮助维护同学心理健康这一工作的重视程度,提高了自身的责任感。

(能动学院)

2014.11.6