能动学院举办12月第二次心理委员培训会

发布时间:2014-11-30     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

    11月30日,能动学院12月第二次心理委员培训会于能动1419举行,本次活动以赏析电影的形式展开,能动学院14级学生参会。

    本次活动赏析的电影为《萤火之森》,该影片讲述了一个发生在乡村深山里的一个凄美的稍纵即逝的爱情故事。主角阿金和萤在深山里相识,但是阿金只要被人类触碰就会消失,在一年又一年的相处中两人之间产生了爱情,最后在妖怪祭奠上阿金因为触碰了人类而消失了,但是两人也终于能拥抱在一起。

    影片放映完结后,同学们有的落泪有的唏嘘。在接下来的畅谈个人感想环节中,大家纷纷表达了自己对爱情的见解。同学们表示对待爱情应该有耐心,且应该抱着负责的态度认真对待每一份感情,要有正确的恋爱观。

    大学相对宽松、自由的环境,成为培植爱情之花最肥沃的土地,因而引导大学生正确认识爱情、树立正确的恋爱观念显得尤为重要。相信通过此次电影赏析让大家明白了对待爱情应有的态度,同时要珍惜眼前人,不盲目恋爱。

                                                                             能动学院

                                                                           2014.11.30

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部