能动学院举行新学期第一次心理委员培训

发布时间:2016-03-17     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

3月2号下午,能动学院在图书馆后山草坪举办了新学期第一次心理委员培训活动,活动由学院心理辅导员班小红老师主持。

本次活动分为三个部分,首先,班老师强调了心理委员工作职责,介绍了春季心理疾病预防和识别的特征,希望心理委员加强和寝室长联系,全面了解班级同学情况,做好信息桥梁作用。接着,老师希望各班在春季开展促进班级同学交流和班级凝聚力的活动,并请在座心理委员介绍自己参加过的形式新颖、意义大又难忘的活动,为心理委员们设计班级活动提供参照。最后,老师将同学们分成五组,围成一个圈,采取“头脑风暴”的形式,让大家在白纸上写下自己生活或者学习上遇到的困扰,由小组成员提出解决问题的思路,拓宽心理委员们看待问题和解决问题的视角。

此次培训,心理委员们都感觉受益匪浅,不仅更加明确了自己工作的重要性,同时工作方式和工作能力也得到提升,帮助同学们信心也得到加强。

能动学院