拳拳慈母心 殷殷师者情

发布时间:2016-03-18     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn
                      拳拳慈母心 殷殷师者情

                          ——能动学院女教师与女学生共度“三、八”妇女节

 

  3月9日下午2点,能动学院分工会在学院第一会议室举行了“拳拳慈母心 殷殷师者情”能动学院女教师与15级贫困女生代表一起共度“三、八”妇女节座谈活动。

   院分工会主席任葆青主持了座谈会,她首先发表了《三、八》祝词:“一只粉笔两袖清风,三尺讲台四季耕耘,真诚地用知识引导未来,滴滴汗水浇灌桃李遍天下”来赞美学院女老师们,她对受邀参加座谈的女同学说道,这些都是女老师们日常工作真实写照,她们爱岗敬业,积极进取,成绩突出,展现了新时代优秀女性的风采,为学院各项事业发展作出了积极的贡献,他们不仅是好老师,还是好妻子、好女儿,是同学们学习的榜样。

  针对女学生都是来自贫困家庭,学工办郑礼月老师就院设奖助学金相关情况以及主要评奖条件向女学生们作了介绍,目前学院共有5个院级奖助学金,共计21万元用于资助成绩优异、家庭经济困难学生。包括“南方泵业奖助学金”(10万每年),“格兰富奖助学金”(5万元每年),“Marquis奖助学金”(5万每年),“贝瑟尼奖助学金”(2万元每年)。除了院设奖助学金,学校和国家层面也会给家庭经济困难学生一定的资助。她鼓励同学们刻苦学习,遵守学校纪律,懂得感恩,积极承担适当的义务工作或参加公益活动,要靠自己的努力改变贫困状况。

  接着,专业课女老师纷纷发言,同与会的女大学生谈学业、聊生活、话成长。鼓励同学们正视暂时的贫困和困难,不悲观,不消极,做好自身的学业规划,多与老师和同学交流,做一个积极乐观、阳光向上、健康自信的人。在场的女大学生围绕专业发展、考研考证、就业创业等话题向女老师们提问,老师们给予了耐心细致的解答,现场气氛十分热烈。

  能动学院分工会邀请15级女贫困生代表与女教师一起共度“三、八”妇女节,一方面为同学们与专业课老师搭建了交流平台,另一方面丰富了庆祝“三、八”妇女节内涵。活动最后,女老师们将自己节日福利经费购买的慰问品和亲手书写的祝福卡片送给了与会贫困女学生,表达了拳拳慈母心殷殷师者情。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部