研究生培养

关于举办能动学院2009年研究生学术论坛的通知

发布时间:2012-06-08     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

 为活跃我研究生学术氛,加强师生之间的交流,了解学科发展动向培养和提高研究生科技论文写作、讲演等方面的能力;切实做好我院研究生培养环节情况检查工作,近期举办2009年研究生学术论坛。现将有关事宜通知如下:

一、论坛时间

 05月06日—06月04日

二、论坛组织

  第一阶段:征文

 对象:全体博士和硕士研究生。其中,研二学生原则上必须提交论文,此论文将在论坛报告会上宣读,作为研二同学的中期汇报,如有特殊原因不能参加者,中期汇报相关工作均自行安排,学院将不再统一组织。

 时间:05月06日—05月18日

第二阶段:论文评选  

 征文结束后,学院组织专家对此次论坛征集的论文进行评选。根据专家评审分数以及论文涉及领域,确定论坛报告会大会报告,其余论文作为分会场报告。

时间:05月19日—05月25日

第三阶段:论文修改及PPT准备

 根据专家评审意见,参加学术论坛者进一步修改完善论文,认真准备论坛报告会用PPT。

时间:05月26日—06月03日

第四阶段:论坛报告会 

时间:06月04日全天(初定),根据情况可能推延至6月中旬

三、学术论坛相关事项

 参加学术论坛者必须在05月18日前将论文的摘要以及论文电子文档以附件形式提交至chengshan0728@163.com,附件命名分别为姓名+论文题目,姓名+摘要。报告会用PPT要在06月03日前以附件形式发至chengshan0728@163.com,附件命名为姓名+专业。经学院审核评选后确定并通知具体报告会时间和地点。陈述论文需演示PPT,中英文均可。大会报告的陈述时间不超过20分钟,讨论时间不超过15分钟,分会场每篇论文的陈述时间原则上不超过15分钟,讨论时间控制在5分钟。

注意事项

 1、研究生学术论坛宗旨是提高研究生的科研创新意识、创新能力,也是对研二同学入学以来培养环节完成情况的检查,请各导师督促、指导研究生积极参与。

 2、广大研究生同学要充分认识学术论坛的重要意义,认真准备,高度重视提交论文质量。

 3、参加论坛的研究生必须遵循学术道德规范,成果不得抄袭和剽窃。

 4、学术论坛报告会期间本院所有硕士生和博士生必须到会参加。

 联系人:刘  庆  13655281059

       姬  凯  15050858685

         珊  15952811840

       陈景升  15896383911                                   

能源与动力工程学院

2009年5月5日

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部