研究生培养

关于举办能动学院2012年研究生学术论坛的通知

发布时间:2012-06-18     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn

为活跃学院研究生学术气氛,提高研究生的科研创新能力,培养研究生的学术素养,促进学院不同学科之间的学术沟通与交流,了解相关学科的动向和研究进展,引导广大研究生努力钻研、积极实践、提升素质,我院决定举办“能动学院2012年研究生学术论坛”,本次论坛的目的是:促进学术交流、开研究视野、提升科研能力、促进科技创新。具体安排如下:

一、论坛主题:

动力工程及工程热物理领域相关研究

二、参加对象:

能源与动力工程学院全体研究生

三、论坛报告会时间:

20120626日(拟定)

四、论坛组织:

1. 第一阶段:征文

对象:全体博士和硕士研究生。其中,研二学生原则上必须提交论文,此论文将在论坛报告会上宣读,作为研二同学的中期汇报,如有特殊原因不能参加者,请及时告知班长,由班长汇总信息。因故不能参加者的中期汇报相关工作均自行安排,学院将不再统一组织。

时间:0526日—0607

2. 第二阶段:论文评选  

征文结束后,学院组织专家对此次论坛征集的论文进行评审。根据专家评审分数以及论文涉及领域,确定论坛报告会大会报告名单,其余论文作为分会场报告。 学院将对大会报告及优秀的分会场报告给予奖励。

时间:0609日—0616

3. 第三阶段:论文修改及PPT准备

根据专家评审意见,参加学术论坛者进一步修改完善论文,认真准备论坛报告PPT

时间:0617日—0622

4. 第四阶段:论坛报告会 

时间:0624日—0628其中一天

五、学术论坛相关事项

1. 参加学术论坛者必须在0607日前将论文的摘要以及论文电子文档以附件形式提交至liuzhibin105@sina.com附件命名分别为姓名+论文题目姓名+摘要

2. 报告会陈述论文需演示PPT,中英文均可。PPT要在0620日前以附件形式发至liuzhibin105@sina.com,附件命名为姓名+专业。

3. 大会报告的陈述时间不超过20分钟,讨论时间不超过15分钟,分会场每篇论文的陈述时间原则上不超过15分钟,讨论时间控制在5分钟。

4. 论文格式要求

Ø   (三号黑体居中)、作者(四号仿宋居中)、作者单位(五号宋体居中,含城市名称,邮政编码和E-mail地址并用逗号分开)。

Ø 摘  要 中文摘要(五号宋体,单倍行距)300500字;英文摘要篇幅为1页,内容要与中文摘要保持基本一致。

Ø 关键词(五号宋体),文前列4个关键词,各词间用分隔(第一个关键词为学科名称)。

Ø   文 (小四宋体字,单倍行距)论文的1234级标题分别按1 1.1 1.1.1 1)编号,各级标题一律左起顶格书写。文中所用计量单位,一律按国际通用标准或国家标准,并用英文书写。文中年代、年月日、数字一律用阿拉伯数字表示。表格标题为中英对照,在表格上居中。插图标题为中英对照。在插图下居中。

Ø 参考文献(文题小四号黑体,其它为小五号字,字体为:Times New Roman)参考文献书写格式如下,专著格式为:作者姓名.书名.出版社名,出版年月,页码(如有两个以上作者,作者间用逗号分开)。期刊格式为:作者姓名.文章名.期刊名,年份,卷(期)、页码。论文中引用他人的观点及材料时,须将参考文献按正文中出现的先后次序列于文后,并于正文中引用处右上角加注序号。

备注:

1. 本次研究生学术论坛面向我院研究生征集论文,征稿内容为动力工程及工程热物理及其相关领域系统性研究成果和原创性研究工作。

2. 研究生学术论坛旨在提高研究生的科研意识、创新能力,拓宽学术视野,加强学风建设,同时也是对研二同学入学以来培养环节完成情况的检查,导师督促、指导研究生积极参与

3. 广大研究生同学要充分认识到本次学术论坛的重要意义,认真准备,高度重视,确保提交论文质量。

4. 参加论坛的研究生必须遵循学术道德规范,成果不得抄袭和剽窃。

5. 学术论坛报告会期间本院所有硕士生和博士生必须到会参加

6. 本次研究生学术论坛具体报告会时间和地点经学院审核评选后确定并通知

                                          能源与动力工程学院

                                                    20120510

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部