研究生培养

2016级博士研究生学科综合考核实施细则

发布时间:2017-10-24     浏览次数:    新闻来源:

根据研究生院“关于开展2016级博士研究生学科综合考核工作的通知”要求,今年11月能动学院组织动力工程及工程热物理博士研究生学科综合考核实施细则如下:

1、学生考核总成绩为学科综合水平笔试成绩的40%加上专家面试分数的60%。按总分排序,评出优秀、合格和暂缓通过三种等级。

2、学科综合水平笔试命题工作由博士生学科综合水平笔试命题小组负责,考核内容要求围绕本学科的专业知识和核心课程内容,主要包括工程热力学、流体力学、传热学、传质学和燃烧学方面的知识,适当考核一些交叉学科知识;重在考核对相关专业知识理解和概念。笔试满分100分,考核时间: 2017年11月21日下午2点考核,答题时间120min;考核地点:能动大楼1415。

3、面试专家组由所有博士生指导教师组成,面试时重点要考核所研究方向或内容的创新性构思。博士生按抽签顺序进行汇报,时间为20min,专家提问10min,每位专家根据博士生综合考核情况进行百分制评分,去掉最高分和最低分取平均值作为面试考核分数。考核时间:2017年11月22日下午2点开始;考核地点:能动第一会议室1410。

4、考核结果为优秀的比例不得大于实际参加考核人数的40%,考核结果为暂缓通过的比例不得小于实际参加考核人数的15%。

5、博士生在学期间共有两次综合考核机会,第一次考核暂缓通过者允许择期另行考核(两次考核时间间隔不得少于6个月),两次考核均未通过者按退学处理。

学号

姓名

性别

专业

年级

B1606001

李玉兰

动力工程及工程热物理

2016

B1606002

商伟伟

动力工程及工程热物理

2016

B1606003

王东保

动力工程及工程热物理

2016

B1606004

朱鹣

动力工程及工程热物理

2016





能源与动力工程学院

2017.10.24

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部