研究生培养

能动学院研究生工作室管理条例

发布时间:2018-10-26     浏览次数:    新闻来源:

能动学院研究生工作室主要用于研究生科研、学习和学术交流,旨在为研究生提供一个学习和研究的环境。为了营造良好的学习和科研氛围,现制定能动学院研究生工作室管理条例。

一、基本管理条例

1、经研究生本人申请、导师签名同意后,由学院办公室指定相应的位置。

2、研究生工作室不得用于科研和研究生培养无关的用途。

3、研究生在入学后根据分配的座位对号入座,不得随意变更座位,不得转交他人。

4、爱护公共设施和网络设备,不允许把公共设备带出工作室。

5、每个工作室推选出一位负责人(组长),负责工作室事务安排、管理。工作室实行日轮值制。

二、行为举止规范

1、进入工作室人员必须衣着整洁,禁止穿拖鞋、背心等进入工作室,禁止在工作室大声喧哗。

2、禁止把非学习用品带入工作室;禁止在工作室内抽烟、进餐、烹煮食物;禁止在工作室内做饭,使用热得快,取暖器等大功率电器。

3、禁止在工作室内看电影、听音乐和玩游戏。不吸烟,不随地吐痰,不往窗外、走廊地上泼水、抛杂物。

4、未经许可,非本工作室成员不得动用室内设施;工作室成员不得私自授权他人使用本人的位置。

5、禁止在工作室内过夜、禁止在工作室内长时间聊天或者打电话、工作时间禁止将男(女)朋友带入工作室。

6、空调使用:空调设置温度夏季制冷空调不得低于26℃;冬季制热不得高于20℃,开放时间为07:00-23:00,值日生当天负责空调开放。

三、安全守则

1、禁止在工作室内使用除学院配备之外的电器,如自带的电暖器、热水壶、电饭锅、电吹风、电风扇等电器。禁止在工作室内、公共走道、楼梯间停放电动车或为电动车充电。

2、离开工作室时必须关闭空调、锁好门窗。

3、除工作室以外其他成员不得私自配制钥匙,一经发现将予处分。

4、爱护工作室的设备,损坏要照价赔偿,不准私自随意搬动桌椅,严禁将试验所用有毒、有害物品带入工作室。

5、禁止随意对设备和屏风等进行安装、拆卸或随意更改设备等硬件操作。工作室禁止使用可燃性或助燃性气体,禁止摆放储气钢瓶(罐)。

、值日人员职责

1、工作室实行日轮值制。组长安排值日人员负责工作室门窗开关、空调开关、室内卫生、防盗防火,监督工作室其他成员遵守工作室管理规定。工作室出现异常情况及时向辅导员汇报。

2、值日人员应最后离开工作室,离开时应确保关闭总电源,关好门窗,并填写工作室当天值班记录。

违反上述规定者,学院将给予批评教育,并计入研究生综合测评;情节严重的,学院将取消其工作室使用权。

工作室开放时间:周一至周日07:00-23:00

本管理办法自公布之日起执行。本条例最终解释权归学院学工办公室。

 

 

                   能源与动力工程学院

                                      2018.10.26

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部