优势平台

优势平台

网站首页 - 优势平台

流体机械实践教育中心

发布时间:2014-07-17     浏览次数:    新闻来源:sepe.ujs.edu.cn
    流体机械实践教育中心依托流体机械及工程国家级重点学科与江苏省高校动力工程及工程热物理优势学科,支撑企业为南京蓝深制泵(集团)股份有限公司,2013年获批江苏省实践教育中心。本中心的工作重心之一是本科人才培养,尤其是以教育部“卓越工程师教育培养计划”为切入点,培养能源与动力工程专业(流体机械及自动控制方向)的卓越工程师后备人才。仪器设备总价值接近1953万元。其中拥有目前国际上最先进的三维立体粒子流速场仪(PIV)、三维相位多普勒粒子动态分析仪(PDA)、高速动态分析仪、1.0m×1.4m开闭两用低速回流风洞、小型水泵综合性能实验台、风机性能实验台和水泵性能闭式实验台等先进仪器设备。本中心同时为流体机械及工程学科的科学研究工作提供优秀的平台,并承担社会服务工作。中心实验室现有专职人员16人,兼职人员32人,其中博导9人,正高10人,副高职称13人。中心实行学校与企业共同管理的管理体制,并成立中心学术委员会和教育指导委员会,全面监督中心运行和人才培养。本中心的科研仪器同时向研究生和校外单位或个人开放,实现优质资源共享。本中心为能源动力工程领域的优秀教学、科研基地,欢迎同领域专家和学生来中心指导工作与交流访问。
本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部